新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
纺织与材料国际学术会议技术研究院分论坛顺利举行
2019-05-29 15:06 郭启浩  审核人:   (点击: )

五月的阳光校区,繁花似锦,正是一年最美的季节。528日上午,武汉纺织大学首届国际青年学者阳光论坛暨纺织与材料国际学术会议在阳光校区召开。来自美国、英国、法国、德国、加拿大等17个国家和地区的高校或科研院所的44名青年学者齐聚纺大,围绕学术前沿和热点问题,通过主题报告、座谈交流、走访参观等形式,开拓学术视野,增进沟通了解,共谋合作发展。

528日下午,我院首届国际青年学者阳光论坛暨纺织与材料国际学术会议---技术研究院纺织分论坛分论坛在阳光校区崇真楼北4006会议室成功举行。分别来自德国维尔兹堡大学、东京工业大学、新加坡南洋理工大学、韩国全北国立大学和澳大利亚莫纳什大学等国外知名高校的5位青年博士参加了此次分论坛。人事处负责人、学院领导、学科带头人、教授代表、青年博士、部分研究生等参加了论坛,分论坛由学院王跃丹副教授主持。

会谈上,王跃丹副教授代表王栋院长对青年博士的到来表示欢迎,并介绍了技术研究院的科研环境和平台建设,分析测试中心副主任张平介绍了技术研究院的测试平台的建设和运行情况,希望大家通过此次论坛能够加强沟通交流,诚挚欢迎各位青年才俊加入技术研究院这个大家庭!紧接着,5位参会青年学者依次就自己的海外留学经历、学科研究领域等方面进行了充分交流。5位参会青年学者都具有海外知名大学或科研机构留学背景,在国际知名期刊发表学术科研论文、Web of Science 热点检索论文,在各自科学研究领域都取得了系列成果和进展。

通过此次论坛,与会青年学者对技术研究院的工作环境、学科平台、科研实力、文化氛围等方面都有了一定了解,都表达了签约意向。据悉,5位青年学者都与学校签订了工作意向协议书。

目前学校办学实践有特色、平台建设有水平、招才引才有情怀、工作情境有氛围。技术研究院配合学校已经为各位青年才俊的加盟做好了全方位的准备。高校之间的人才竞争,关键是青年人才的竞争。技术研究院真诚地向参会青年学者发出了加盟邀约,期盼大家在纺大的舞台上实现自己的人生价值和梦想。

摄影:郭启浩


关闭窗口