新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
【科技镇长团工作简报】压茬对接助力科技镇长团工作无缝衔接
2019-10-11 15:11   审核人:   (点击: )

8月6日至8月7日,在挂职仪征团真州镇的第十一批团员韦炜和第十二批团员鲁振坦两位团员前期对接协调下,真州镇樊荣臻镇长率镇工业、科技、招商部门负责人及部分化纤无纺企业家,先后拜访了武汉纺织大学、武汉天马微电子有限公司和仙桃彭场镇。

在武汉纺织大学,技术研究院的王栋院长介绍了技术研究院的科研平台和科研成果情况,同时针对企业家们提出的技术难题咨询予以解答。随后,代表团一行参观了湖北省纺织新材料及其应用重点实验室、湖北省智能纺织材料创新与应用国际科技合作基地和武汉市大纤维工程技术研究中心等实验室平台;在武汉天马党委副书记李冬等人的陪同下走访调研了武汉天马并开展座谈交流:拜访了仙桃彭场镇,与彭场镇喻书记讨论交流。之后,樊镇长就近年来仪征市的工商经济产业发展情况做了详细介绍。最后双方约定,要积极加强非织造布产业集群间的联系和交流,推动企业家们之间的交流和产业合作。

经仪征市第十一批科技镇长团团员韦炜前期积极联络,促成武汉纺织大学和怡人纺织、锦辉化纤建立校企实习基地,促进校企互动,并在科技镇长团压茬交接之际,武汉纺织大学机械学院吴晓副院长为两家企业的武汉纺织大学就业创业实习基地揭牌。
   
压茬对接工作形式有力地保障了老团员对新团员的传帮带,加速新团员熟悉新工作,适应新环境,确保工作无缝衔接和有序推进,为新团员的工作开展实现良好开局。

(真州镇 鲁振坦)

关闭窗口