技术研究院组织召开周日安全主题班会

2023/05/15

为增强研究生的安全防范意识和能力,全面普及校园安全知识,技术研究院于5月15日晚七点半在崇真楼北楼B4010会议室召开安全主题班会,技术研究院、国重实验室全体研究生参加了此次班会,会议由辅导员龙珊珊主持。

会议在进行了周日晚点名后,组织大家共同学习了关于校园安全、宿舍安全、防范电信网络诈骗及实验室安全方面的知识,结合事例向同学们讲述了日常学习和生活存在的安全隐患,及时为大家敲响安全警钟,重点提醒寝室用电安全和校园电动车骑行安全问题,以及针对这些隐患应该采取的措施,让同学们充分认识到自己在安全防范方面存在的不足。

此次安全主题班会的召开,增强了同学们的安全防范意识,培养了学生的安全责任感,为技术研究院营造安全和谐的学习生活环境提供了有力保障。