技术研究院党委组织2023年入党积极分子培训班第三讲

2023/04/17

为进一步提高学生对党的认识,引导学生积极向党组织靠拢,端正入党动机,技术研究院党委于4月14日晚七点在崇真北楼B4010会议室举办2023年入党积极分子培训班第三讲。本次培训邀请我院专职组织员肖信华书记主讲,技术研究院党委入党积极分子、发展对象、预备党员共计80余人参加学习,会议由辅导员龙珊珊主持。

肖信华书记以《中国共产党章程》为主题进行授课。她强调党章是党的总章程,是党的根本大法,集中体现了党的理论和路线方针政策,规定了党的重要制度,对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用。学生党员发展对象一定要把二十大新党章的学习、党的二十大精神的学习与习近平新时代中国特色社会主义思想体系的学习结合起来,融汇贯通,全面深入把握其主要内容、精髓要义、实践要求及其世界观和方法论,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央在政治上思想上行动上保持高度一致。

党课内容生动详实,既有政治高度,又有理论深度,肖书记引用当前实事及身边事例,使全体学生对中国共产党的发展历程有了进一步的了解和认识,为进一步学好党章、遵守党章、坚决维护党章指明了方向。

通过本次党课专题对党章的学习,大家更加深刻认识到自己肩负的责任与义务,下一步要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,同各项党内规章制度结合起来,坚持原原本本学、联系实际思考,切实把党章作为最根本的行为规范,内化于心、外化于行,在日常科研学习中起到先锋模范作用,做到平常时候看得出来,关键时刻站得出来。