技术研究院开展“三个一活动”做好毕业生离校教育

2022/06/24

研究生是技术研究院(国家级科研平台服务中心)党委人才培养和科研创新体系的重要组成部分,是科研的重要力量,学院始终以立德树人为根本、以研究生全面发展为目标,开展“与导师(院士)照一张相、上最后一次党(思政)课、开展最后一次志愿服务活动”,让他们感受到母校满满的爱并以更饱满的精神姿态奔赴下一程。

与导师(院士)照一张相,珍贵回忆促成长

技术研究院是国家级科研平台云集的地方,有高水平师资和优秀的导师队伍。与校长徐卫林院士和自己的导师,照一张毕业照,是学子们最期盼的事情。学院多方协调组织2022届毕业生与徐卫林院士和导师一起拍合照,学生们在成长过程中、在毕业的美好时刻,留下一张珍贵而美好的镜头。徐院士和导师们现场寄语每位毕业生,希望大家传承发扬好自强不息、经天纬地的“纺大精神”,勇毅前行,前程似锦。

1FBEE

上最后一次党(思政)课,继续为纺大增风采

毕业前夕,学院组织毕业生代表座谈会,各位同学依次进行了发言,纷纷表达了对研究院栽培的感激之情,分享了三年科研学习的心得体会,对今后的发展进行了展望,对学院的管理和建设提出了建议。

党委书记涂耀威勉励同学们牢记党员身份,严格要求自己,在普通的岗位上发挥党员先锋模范作用,做出不平凡的事业。嘱托每位毕业生在未来的征程上时刻积极奉献、主动作为,利用自身所学为国家发展贡献青春力量,展现纺大学子的美好风采。学院分管学生工作的副书记郭庆峰、国家重点实验室副主任于涛也发表了讲话。

学院为每一位毕业生准备了一件印有校徽及院名的U盘作为毕业礼物,U盘形状为一柄如意,祝福毕业生万事如意。小小毕业礼物简单实用,同时承载着技术研究院的拳拳爱生之心。

开展最后一次党员志愿服务活动,传帮带强交流促成长

毕业生离校之际,学院还号召党员师生为毕业生做好离校服务。部分毕业生因为实习或工作原因,提前离校,留下毕业材料需要整理审核。学院采取老带新整理档案的方式,毕业生党员与20级同学结对进行毕业材料整理,使原本艰巨的工程,在老师学生的共同努力下,又快又好的整理完毕。因疫情不方便进出校园,学院承诺为毕业生做好接送服务,让毕业生少跑路。

情深不负韶华、一朝破茧成蝶,短短的毕业季,我们马不停蹄,为的始终都是我们最牵挂的学子们!技术研究院通过组织“三个一”系列富有深意的毕业生教育活动,引导毕业研究生成长为志存高远的人、成长为有母校情怀的人、成长为懂得感恩的人、成长为身心健康的人,勇敢奔赴美好未来!