技术研究院党委召开2022年度领导班子民主生活会

2023/01/12

按照学校党委的统一部署要求1月11下午技术研究院党委在崇真楼B3034会议室召开2022年度领导班子专题民主生活会,党委书记兼院长(主任)涂耀威、党委副书记兼副院长(副主任)郭庆峰、国家重点实验室副主任于涛、研究院党委委员、各国家级科研平台负责人参加了会议。

涂耀威介绍了民主生活会前期的准备情况,并通报了上一年度民主生活会整改落实情况, 领导班子全体成员按照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神、党章党规党纪和守初心担使命要求,逐一进行了个人对照检查,客观总结个人在思想、工作、学习等方面的情况,严肃认真开展批评和自我批评,深入查摆问题,深刻剖析根源,明确整改措施。各国家级科研平台负责人针对领导班子2022年度工作情况,提出了问题和改进意见,并就平台运行管理中出现的问题和平台未来的建设发展进行了研讨。

校党委常委、副校长冯军对会议召开进行了指导,并对今后工作提出要求:一、深入学习贯彻党的二十大精神,以高质量党建引领平台高质量发展。二、重视平台和教师的诉求,更加主动作为,协调解决师生提出的问题。三、更好谋划2023年工作,树立底线思维和高线思维,明确工作抓手,更好支撑平台高质量发展。

涂耀威代表技术研究院党委作表态发言,2023年研究院党委将继续深入学习领会党的二十大报告精神,加强提升平台师生凝聚力,促进融合,努力解决师生的实际困难凝聚班子合力持续从各方面为国家级科研平台做好服务,为建设“美好纺大”,推动研究院和各平台高质量发展做出新的更大的贡献。