技术研究院举办2022年上学期“崇真杯”研究生论坛

2022/06/17

为增进各平台研究生互动交流,营造浓厚学术氛围,提升研究生培养质量,增强研究生科研能力,6月16日晚6点半,技术研究院在崇真楼北楼B4010会议室举办2022年上学期“崇真杯”研究生论坛。经各平台推荐,来自纺织新材料与先进加工技术省部共建国家重点实验室、纺织纤维及制品教育部重点实验室和先进纺纱织造及清洁生产国家地方联合工程实验室8名优秀研究生代表交流了最新的研究成果。

研究生朱娜、高冲、王宗垒、王玉丽、明晓娟、徐桂林、朱茜茜、石从众采用PPT形式,就所做的研究和最新成果分别进行了汇报。国家重点实验室叶德展副教授、教育部重点实验室武艺副教授以及国家工程实验室郭套连博士就研究生汇报内容及表现进行了点评。

技术研究院副书记、副院长郭庆峰出席论坛并致词。他强调,研究生论坛不仅为技术研究院研究生提供了展示自我的平台,更促进了各个实验平台之间的交流,对提升整体科研水平起到了推动作用。学术素养和综合能力培养是研究生培养的重要一环,研究院将常态开展研究生论坛,帮助大家在论坛中提高自我组织、自我管理能力,锻炼思维、沟通和学术交流能力。

技术研究院各平台70余名研究生参加论坛。参会研究生积极提问讨论,促进了交叉学科间的学术交流、合作,会议最后为参与论坛同学颁发证书并合影留念。