技术研究院、国重实验室分年级召开寒假安全主题班会

2024/01/22

为切实增强研究生安全防范意识,1月18日16:30-18:00,技术研究院、国重实验室在崇真楼北楼B4010会议室分年级召开寒假安全主题班会,技术研究院、国重实验室全体研究生参加会议。

技术研究院学生工作负责人张辉在讲话中指出,同学们要高度重视实验室安全、宿舍安全,严格按照实验操作规范开展实验,不得在宿舍使用大功率违规电器,寒假离校前及时关闭电源、锁好门窗,注意回家旅途安全。同时,提醒大家利用寒假留校黄金时间,安心开展科研实验,常怀时不我待的紧迫感,努力跑出科研的加速度。

会上组织大家集中学习了《高等学校寒假安全温馨提示》,签订了寒假安全责任承诺书。辅导员龙珊珊结合PPT,用平实质朴的语言、身边鲜活的事例,提醒大家增强安全防范意识,重点强调实验室安全、防范电信网络诈骗、宿舍安全等内容,并就寒假期间学校后勤服务保障安排进行了说明。

安全无小事,通过这次寒假安全主题教育班会,增强了全体研究生的安全意识,提高了安全防范能力,有利于牢筑安全防线,确保大家度过一个充实、健康、平安的假期。