纺织科技馆志愿服务总结会暨技术研究院研究生骨干座谈会圆满举办

2024/01/22

为更好推动纺织科技馆志愿宣讲队建设,促进技术研究院研究生会、研究生骨干工作开展,1月18日下午,在七栋学生宿舍“纺大研思”一站式学生社区举办纺织科技馆志愿服务总结会暨技术研究院研究生骨干座谈会,对本学期的工作进行了回顾总结,梳理了纺织科技馆和研究生骨干的工作开展情况、遇到的突出问题,同时为下一学期的工作确定目标和计划。会议由技术研究院学生工作负责人张辉主持,技术研究院党委书记、院长涂耀威出席会议,纺织科技馆资深讲解老师潘恒、技术研究院辅导员龙珊珊、纺织科技馆宣讲队和技术研究院、国重实验室研究生会骨干成员、各平台负责人、支部委员及三助共计30余人参加会议。

会上,纺织科技馆宣讲队负责人郭雨森以纺织科技馆组织构建、团队建设、秋季换届、年度工作总结四个部分为主线,对本学期工作进行了汇报,重点回顾了纺织科技馆开馆、校预约系统建设、宣讲队人才培训、“纺大青年说”暨纺织科技馆宣讲大赛及新学期换届等建设历程,志愿者们自开馆以来积极投身于科普教育、展览引导、解说服务、科技馆管理维护等工作,为纺织科技馆的正常运转提供了有力支持,也提出了一些科技馆目前的亟待解决的问题,例如如何完善科技馆预约制度等,技术研究院党委书记、院长涂耀威一一进行了回应指导,潘恒老师也结合丰富讲解经验为大家提升讲解能力进行了现场指导,宣讲队各队队长分别作了交流发言。

研究生会主席曾铖对目前研究生会各部职责划分、本学期各部门组织的讲座及活动进行了汇报,回顾了研会各部门的工作内容和取得的成绩,重点介绍了本学期组织开展的研究生宿舍文化节、“我为教师送祝福”教师节活动、“羽你相伴”羽毛球比赛、全国大学生职业规划大赛报名统筹以及“身披星光,再展新途”元旦晚会等活动,通过这些活动的开展,研会为技术研究院、国重实验室研究生提供了更多沟通交流的机会,丰富了大家的课余生活。与会研究生骨干一一分享了对研究生工作的意见和建议。

会议最后涂耀威书记及张辉主任充分肯定了纺织科技馆、研会、学生支委、三助等研究生骨干的工作,同时对下学期工作提出了新的期许,鼓励各研究生骨干继续发扬团结协作、追求卓越的精神,提高主人翁意识,增强统筹和凝练能力,注重工作的规范化和制度化建设,多多开展形式新颖、大家喜闻乐见的活动,为技术研究院、国重实验室研究生创造更加美好的学习和生活环境,齐心协力共同推进研究生学生工作更加扎实有效地向前迈进。