技术研究院党委中心组开展2024年1月政治理论学习

2024/01/23

1月19日上午,技术研究院党委理论学习中心组举行2024年第1次集体学习会。技术研究院全体党委委员参加了学习,会议由党委书记涂耀威主持。

会上,张辉同志领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,张平同志领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,中心组成员围绕学习内容开展研讨交流。

会议指出,新年伊始就安排这次专题学习,旨在进一步树立严的主基调,教育引导党员教师增强安全发展的理念和风险防范的意识,打牢国家级科研平台高质量发展的基础。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命三个重大问题。党的十八大以来,党中央着眼解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,三次修订《中国共产党纪律处分条例》,释放出始终坚持严的基调、全面加强党的纪律建设、在全链条全周期全覆盖上持续用力,并且执纪越来越严的强烈信号。

会议要求,全体党委委员要深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,扛牢全面从严治党政治责任,认真抓好平台党员师生全会精神和《条例》的学习宣传和贯彻执行,坚持把纪律挺在前面,切实维护纪律的刚性、严肃性,不断强化各科研平台教师队伍政治素养建设和师德师风建设,持之以恒净化政治生态,凝心聚力建设高素质教师队伍。