技术研究院、国重实验室分年级召开科学道德与学风建设主题班会

2024/04/09

为切实增强研究生科学道德与学风建设,技术研究院、国重实验室于4月7日晚19:00,在崇真楼北楼B4010会议室分年级召开了科学道德与学风建设主题班会,技术研究院德育导师代表、教育部重点实验室专任教师卿星博士出席班会,全体技术研究院、国重实验室在校研究生参加班会,会议由辅导员龙珊珊主持。

会上,德育导师卿星博士结合科学道德与学风建设的相关要求,向同学们阐述了加强科学道德与学风建设的必要性,列举了科研十大不端行为以及研究生应遵守的十大学术规范。卿星老师结合案例分享,提醒大家时刻保持科研的初心和严谨的求知态度,坚持锻造恪守道德、严谨求实的学术品格,爱护和珍视自己的学术声誉。

辅导员龙珊珊就消防安全、宿舍安全、实验室安全、交通出行安全等进行了再次强调,通过身边事教育身边人,提醒同学们自觉遵守实验室、宿舍及消防安全规定,在校内外骑行时务必遵守交通规则、注意行车安全,共同守牢安全底线,营造安全和谐的校园环境。