技术研究院举办“凝心聚力,青春向党”师生趣味运动会

2023/03/21

为构筑和谐导学关系,丰富校园精神文化生活,提高研究生身体素质,3月18日,技术研究院在阳光校区田径场举办了导学思政系列活动——“凝心聚力,青春向党”师生趣味运动会。技术研究院年轻老师与同学们一起参与活动,并为大家加油助威。

本次运动会竞赛项目分为竞技项目和趣味项目两部分,全院师生都可报名参加。

上午8点半开始进行竞技项目部分,包括了男子3v3、女子定点投篮和乒乓球男单女单三个项目。

各课题组在男子3v3比赛中均派出自己的精兵强将,开展一一对决。标准的三步上篮动作,引来观众席上阵阵喝彩。在女子定点投篮项目中,参赛女将们为了团队荣誉勇于挑战,紧盯目标、奋力拼搏,投篮“快、准、狠”,尽显巾帼本色。乒乓球项目对阵双方以敢于拼搏、勇于争先的劲头,充分展现出了良好的精神风貌和精湛球技。

下午的运动会主要突出“趣味性”。项目包括三人四足、你划我猜、摸石头过河、魔力转圈和心灵手巧升级版。

三人四足比赛开始后,参赛选手们喊着口号统一节奏前进,一致的步调充分彰显选手相互的信任和友谊,也考验团队协作能力。你划我猜项目们通过肢体动作猜出手牌上的内容,游戏过程中参赛选手手舞足蹈、观众席笑声连连。摸石头过河和心灵手巧升级版考验参赛选手的运动速度和灵活度,更重要的是身体的协调能力与耐力,各位选手们竭尽全力、互帮互助、各展其能。魔力转圈项目中参赛师生尽情挥洒,乐在其中。

此次趣味运动会不仅是参与运动、强身健体的平台,让大家享受到运动的快乐和竞技的乐趣,更丰富了导学互动的场景。通过参与集体项目,在团结协作中增强了凝聚力和向心力。下一步,技术研究院将继续开展丰富多彩的校园文体活动,促进研究生身心健康,推动“导学思政”工作走深走实。