技术研究院举行2023年第六期研究生学术论坛

2023/04/27

为促进学科交叉,加强学术交流,营造融合创新的学术氛围,进一步提高平台科学研究水平,纺织纤维及制品教育部重点实验室于4月21日下午15:00在崇真楼北楼B4002举办技术研究院2023年第六期研究生学术论坛,本次论坛由王雯雯副教授主持,周鹏程博士、严忠博士、李颖颖博士、王俊杰博士,以及功能聚合物小组全体成员参与了论坛

本次论坛由2021级研究生王艳秋、胡雅芸、许英丽、付从昂、周英、姜艾森、孙奕、李志尧、梅同硕士分别以《AuNPRs@MXene协同光热效应实现了智能窗户HA-PNIPAM水凝胶的自适应太阳能调控》、《芳香族聚酰胺基反渗透膜结构及抗污性能的分子动力学研究》、《电化学驱动的好氧氧化烷基芳烃合成羰基化合物》、《阳离子型抗菌聚合物的合成及性能研究》、《纺织品固载催化剂的合成与性能研究》、《端氨基含氟聚硅氧烷(FPS)改性尼龙6及其应用》、《基于苯并噻二唑给受体型大环化荧光材料的分子设计及理论研究》、《结晶调控诱导高取向UHMWPE及抗蠕变性能的研究》《基于图像处理的棉纤维成熟度检测》为主题分享了自己近期科研进展。

导师们认真听取每位同学的汇报,并提出专业性建议。王雯雯副教授对此次研究生论坛进行总结发言,她肯定了各位同学的研究内容及进展,同时也指出在做课题的过程中要加深对课题的理解。本次论坛不仅锻炼了研究生们的学术汇报能力,也为以后的科研工作及学术交流积累了经验。