技术研究院举行2023年第五期研究生学术论坛

2023/04/27

为营造开放进取、合作创新的学术氛围,加强研究生之间的学术思想交流和碰撞,提升研究生的科研素养和学术创新能力,纺织纤维及制品教育部重点实验室于4月19日14:00在崇真楼北楼B4003举办了技术研究院2023年第五期研究生学术论坛。李沐芳教授、刘琼珍副教授、王跃丹副教授、杨丽燕副教授、钟卫兵副教授、王文副教授、刘学博士、王博博士参加了论坛,纤维基能源电子组的宋引男、江威、郝盼盼等15位研究生分别从课题背景、研究思路、研究方法、研究进展、下一步研究计划等方面进行了详细汇报。

汇报内容十分精彩,涉及到柔性能源电子领域的各个前沿研究方向每位研究生都做了精心准备,在现场展示出了个人学术风采。导师们对各位研究生进行了现场指导对于学生们的工作进展情况给予了肯定,对学生的研究结果进行了细致的点评,提出了相关建议和要求。每位同学也对老师们的提问进行了详细回答,并表示在今后的研究中不断改进,完善自己的学术研究。

本次论坛的顺利开展,活跃了实验室的学术氛围,增进了师生之间的交流,开拓了组内的研究思路,极大地增加了科研积极性,学生们对未来的科研有了更具体的规划,老师们对每位研究生的科研状态和学术水平有了更深入了解。师生们都感到受益匪浅,期待同学们在未来取得更多优秀成绩。