技术研究院举办“三做四导五岗”导学思政研讨会

2023/03/27

为优化院研究生会及平台学生负责人工作,加快纺织科技馆宣讲队建设,3月25日上午10点,技术研究院在阳光校区学生宿舍7栋2楼“纺大研思”工作室暨“一站式”学生社区服务驿站举行“三做四导五岗”导学思政研讨会,技术研究院党委书记、院长涂耀威出席并现场指导工作,技术研究院研会成员、各平台学生负责人、党支部委员以及纺织科技馆负责人围绕主题进行了工作汇报,会议由辅导员龙珊珊主持。

6BF28

首先研会主席胡雅芸对院研究生会的组织架构进行了介绍,详述了各部门的具体职责并对上半年研会的主要工作进行了简单汇报,对下一步工作思路进行了展望。各平台学生负责人对平台研究生的日常学习生活情况进行了汇报,为深化导学思政体系建设提出了思路及建议。

研会各部门负责人分别介绍了部门成员和本学期的重要活动,对定期查寝工作、师生趣味运动会、跨平台研究生论坛、开设微信公众号等内容进行了研讨交流。

纺织科技馆负责人郭雨森积极献言献策,针对志愿宣讲队队伍建设和管理进行了思考规划。

涂耀威书记耐心倾听各位研究生骨干的工作汇报,实时给出合理指导建议,鼓励同学们利用好“纺大研思”工作室这个“一站式”学生社区服务驿站,加强思考和策划,广泛开展各类有益活动,学习借鉴兄弟院校导学思政建设、研会建管、校史宣讲队建设等先进经验,进一步丰富各平台研究生文体生活,促进身心健康发展,增强团队凝聚力和向心力,更好实现科研目标,推动“三做四导五岗”导学思政工作走深走实。

10A2C

此次技术研究院“三做四导五岗”导学思政研讨会的圆满举办,聚焦研会、支部组织建设,纺大研思工作室建设及纺织科技馆宣讲队建设,共同开展研讨交流,不仅对现有工作进行了全面的梳理和总结,还通过头脑风暴提出了很多有指导性的意见和建议。下一步,研会、党支部将继续聚焦研究生日常科研学习和生活痛点难点,努力为研究生营造良好的科研学习和生活环境做好服务,纺织科技馆志愿宣讲队也将尽快正常运行,做好自我管理、优化宣讲服务,助力“三做四导五岗”导学思政建设更上一层楼。

据悉,“三做四导五岗”是技术研究院党委围绕着导学思政,在研究生思政工作全员方面的有益探索尝试。