国家地方联合工程实验室开展基金申报现场指导与讨论

2022/11/09

为了增加合作交流,为我平台的年轻教师分享基金申请经验,国家地方联合工程实验室特邀兄弟院校的四位老师于11月8日在崇真北楼B5024开展基金申报现场指导与讨论活动,并现场对一些基金申报书进行了仔细的阅读与分析,给与建设性的修改意见。

本次讨论涵盖了国家自然科学基金申请书的撰写方法,包括如何选题、注意事项,以及未获批准申报书的共性问题分析等。殷先泽教授介绍如何制定科学研究的长远规划和近期计划,分享了自己在纺大做科研的方法和心路历程。

本次学术交流会为青年教师营造了良好的学术交流氛围,参会老师表示这次论坛让他们汲取了许多申报基金的经验与灵感。此次讨论也鼓励全体教师努力专研,争取多出成果,进一步推动平台整体科研水平的提升。