阳光论坛:高分子分离膜结构设计

2022/12/19

2022年12月15日,苏州大学靳健教授,应纺织纤维及制品教育部重点实验室邀请通过腾讯会议线上平台,为我院师生带来学术交流讲座,技术研究院及纺织学院部分师生参加。

会议主题为“高分子分离膜结构设计”,靳健教授从油水分离膜和纳滤膜两方面进行汇报。团队通过对膜材料的设计达到了精确油水分离的目的,同时制备的膜材料表现出优异的抗油粘附性及耐盐稳定性。此外,团队通过构建不同支撑底膜和调控截面聚合反应等方式制备分离层有效过滤面积大、孔径均一、分离性能优异的纳滤膜。

报告后参会人员积极提问讨论,本次科研论坛促进了学科交叉融合,开拓了大家的学术思路,提升了学术研究的深度和广度,对促进学科交流、平台人才培养具有重要意义。