技术研究院为师生办实事,举行分析测试仪器集中培训

2019/10/21

连日来,技术研究院开展“坚守初心担当使命、我为师生办实事”活动。10月14日至15日技术研究院组织分析测试中心实验老师党员对新进仪器、使用频率高的设备开展了校内集中培训工作,推动了广大师生更好了解科研仪器使用功能,保障仪器操作合理规范,提升分析测试能力水平,吸引了近三百余名师生学习参与。

培训前,实验老师党员搜集整理了大家平时测试过程中存在的主要问题,并结合自身学习感悟,归纳出简单易懂的实验原理。在讲解中以问题启发式从每台仪器的理论基础、仪器操作、样品制备、结果分析、安全规范等方面进行了耐心说明。

培训活动受到师生热烈欢迎,现场气氛活跃,交流不断。大家不仅对各种仪器的基本原理有了更清晰的认识,对操作流程有了更直观的接触,对测试安全规范有了更系统的理解。更重要的是加深了对仪器使用关键问题的学习,启发了大家在科学研究中去充分利用仪器的各项功能,建立更好的实验和检测方法,提高工作效率的能力。

技术研究院分析测试中心高度重视仪器的规范操作,提高仪器的使用效率,提升实验技术人员测试水平,自仪器对外开放,实现共享以来,为学校科学研究、人才培养提供了积极服务支撑。此次活动,也是技术研究院牢记使命、不忘初心,为师生办实事的具体体现,在平凡的岗位上勇于担当、锐意进取。