技术研究院走访2022级研究生新生宿舍

2022/09/23

金秋九月,技术研究院迎来了新一批研究生新同学。为全面了解2022级新生入住情况和宿舍生活环境,9月21日晚九点半,技术研究院副书记兼副院长郭庆峰带领辅导员、研究生分会同学一同走访研究生新生宿舍,就学习、生活和居住等方面与同学们进行交流。

郭庆峰一行在走访宿舍过程中,详细询问了同学们是否适应新的学习环境,叮嘱大家保持良好的作息习惯,努力学习专业知识,尽快完成从本科生到研究生的身份和学习方法的转变,用饱满的精神状态迎接研究生科研生涯。与同学们一起聊家乡、聊兴趣爱好、对科研生活的认知及对研究生生活的憧憬等,现场为大家答疑解惑。

走访中,郭庆峰还嘱咐同学们进出锁好门窗、遵守门禁时间、提高安全意识,保持宿舍卫生干净整洁。目前全国疫情多点散发,要求大家做到每日消毒,勤洗手、多通风、不聚集。同时,近期武汉当地温度起伏较大,提醒同学们适当添置衣物,合理使用空调,注意宿舍用电安全。

本次宿舍走访,进一步拉近了师生间的距离,让辅导员及时了解新生们的入住情况,增强同学们对技术研究院的归属感,有利于帮助同学们尽快适应校园生活,全身心投入到科研学习中。