技术研究院、国重实验室举办“创新启迪,奋进前行”师生素质拓展活动

2024/04/02

春有约,花不负,踏上春意,迎着春风,3月30日,技术研究院、国重实验室来到江夏五里界开展“创新启迪,奋进前行”德育导师、骨干研究生素质拓展活动。师生在丰富多彩的游戏中团结协作、互动交流,不仅是智慧与体力的比拼,也是团结与默契的考验,更是沟通与交流的平台。

活动伊始,师生在宽阔的草坪前快速组成了四个小分队,并在互相协作下,完成了队名、队旗及队伍展示动作的设计。

首先进行的是激烈的旱地冰壶比赛,有的同学技术娴熟,每一次投掷都能准确地将冰壶送向目标区域;而有的同学则力求用更具创意的方式来完成投掷,他们采取各种花样的姿势,试图让自己的冰壶落入更有利的位置,极大的锻炼了同学们创新思考的能力。

上午的户外活动以师生拔河比赛落幕。整个场地上洋溢着欢快热烈的氛围,同学与老师们紧紧拉着绳索,展开了一场激烈的较量,在运动中增强了团队合作意识,让师生更加紧密地团结在一起,共同享受运动的快乐。

午休过后,师生们来到射箭场地,挑战自己的运动极限。站在箭靶前,调整呼吸,拉开弓弦,箭矢飞出,尽管有些偏离目标,但每一次射击都是对自己勇气和坚持的挑战。

在皮划艇和水上竹筏项目中,大家穿上安全救生衣,迎着微波荡漾的湖水,畅游在春日湖面上,享受自由自在的感觉,尽情释放心中的压力和疲惫。

本次活动是我院导学思政工作的重要内容,是研究生骨干队伍建设的重要部分,既丰富了校园文化生活,又促进了德育导师和研究生骨干之间的交流和联系,为今后学生工作的开展打下坚实基础。以素质拓展活动为载体引导出情感建设、团队认知和集体交往等内容,有利于树立相互配合,相互支持的团队精神和群体合作意识,增强了集体凝聚力。大家纷纷表示在本次活动收获颇丰,在今后的学习科研中,将继续发扬团队精神、创新精神、拼搏精神,为建设美好纺大贡献新的力量。