坚持深改革、强创新,发展新动能——技术研究院党委举办2024年度党课培训班第二讲

2024/05/11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展党纪学习教育,夯实学生党员先锋力量,教育引导广大学生党员进一步发挥先锋模范作用,激发爱党、爱国、爱校情怀,5月9日下午,技术研究院党委2024年度入党积极分子、发展对象、预备党员培训班第二讲在阳光校区07-221教室顺利举行,本次培训由技术研究院学生工作负责人张辉主讲。包括技术研究院全体入党积极分子、发展对象、预备党员及辅导员共130余人参加会议。

技术研究院学生工作负责人张辉以习近平总书记在2023年9月在黑龙江考察时提到的新概念——“新质生产力”为切入点,讲解“新”的落点在于发展新动能。强调高水平对外开放,高端技术创新是发展新动能的“助推器”,同时提到生产性服务业以及高端制造业创新发展的重要性。结合同学们的科研学习实际,让大家认识到发展新动能是我国高质量发展的迫切要求,作为各科研平台研究生更当努力学习专业领域知识、扎实开展科研实验,为实现科技自立自强贡献力量,为成为一名合格的共产党员而不懈奋斗。

通过这次培训,学员们深刻领悟到了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。大家纷纷表示,今后将更加用心学习党规党纪与党的基本知识,不断坚定理想信念,明确党员的责任与义务,增强纪律意识,努力成为一名平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来的合格党员,为新质生产力发展贡献青春力量。