国家地方联合工程实验室举办学校第618期阳光论坛

2024/05/17

5月14日,应我校国家地方联合工程实验室邀请,国际羊毛局Stella Shen女士来校进行学术交流,并作题为《美丽诺羊毛讲堂》专题报告。我校技术研究院书记兼院长涂耀威、国家地方联合工程实验室主任王金凤,以及国家重点实验室、国家地方联合工程实验室、伯明翰时尚创意学院、纺织学院教师和研究生代表出席了座谈会。

Stella介绍了The Woolmark Company(国际羊毛局)的具体情况以及目前为了推广羊毛纤维实行的一系列举措对不同专业学生针对性的课程教育到为学生提供国际化的舞台举办国际羊毛挑战赛,国际羊毛局以“连接,启发,教育”为宗旨,在时尚产业扮演着“扶持者”的角色。

座谈会上,通过与不同羊毛面料的接触,给大家带来了纺织品创意及应用方面的启发。会上大家对不同学科之间如何基于纤维材料进行多元化的交叉融合进行了重点讨论。此次访问不仅向大家深入普及了羊毛材料与时尚领域相结合的创新性发展,推动了不同研究领域的交叉融合