技术研究院举办2024届毕业生座谈会暨毕业生党员教育会

2024/05/29

为进一步推动党纪学习教育走深走实,组织好“我为学校高质量发展建言献策”活动,5月23日下午,技术研究院在学生公寓7栋2楼“纺大研思”一站式学生活动室举办2024届毕业生座谈会暨毕业生党员教育会。技术研究院党委书记兼院长涂耀威、学生工作负责人张辉出席会议,在校毕业生党员、学生代表、辅导员共同参加座谈交流,对学校和各科研平台发展提出宝贵意见建议。

会上,党委书记兼院长涂耀威首先对全体毕业生表示了热烈祝贺,他指出,作为一名毕业生、特别是毕业生党员,大家将肩负起更多的责任和使命。希望各位同学在今后的工作和生活中,把自己的前途命运和国家发展紧密相连,强化责任担当,勇于投身基层服务工作,将青春奉献到祖国和人民需要的地方。

随后,毕业生们踊跃发言,感谢学校、学院提供的成长平台,针对研究生职业生涯规划与就业指导、校园基础设施建设、后勤服务保障、实验室建设等提出了中肯的意见建议。参会领导和老师详细记录每一位毕业生的意见和建议,对大家提出的宝贵建议和想法表示感谢,并与同学们进行现场交流沟通。

座谈会最后,涂耀威讲授专题党课,为即将走上工作岗位或继续深造的毕业生党员们进行理想信念教育和党纪学习教育。他勉励大家:一是切实牢记党员职责,传承发扬好身边院士科学家精神,认真履行党员责任和义务,发挥好党员的先锋模范作用,把个人的理想追求同党的伟大事业紧密联系在一起;二是持续加强党纪学习教育,弘扬党的光荣传统和优良作风,在未来的工作和学习中严于律己,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯;三是敢于亮出党员身份,“一名党员就是一面旗帜”,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,在未来人生道路中行得更远、走得更稳,为党旗增辉,为母校添彩。

会议现场为毕业生发放了《毕业生党员组织关系转接温馨提示卡》和党徽,与会师生共同合影留念。

此次毕业生座谈会暨毕业生党员教育会不仅增强了毕业生的集体荣誉感和使命感,有力夯实了毕业生党员们的理想信念,也为大家在毕业后的新起点上送上了诚挚的祝福与期待。相信各位毕业生将以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,以奋进青春建功新时代,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!