伊士曼集团受邀来访交流开展调研和讲座

2024/05/31

5月28-29日,应我校国家地方联合工程实验室邀请,美国伊士曼Eastman集团来校进行交流,就相关合作进行探讨,并在技术研究院、伯明翰时尚创意学院开展专题讲座和沙龙。伯明翰时尚创意学院院长李万军、技术研究院书记院长涂耀威、国家地方联合工程实验室、国家重点实验室、教育部重点实验室、伯明翰时尚创意学院、化学化工学院、纺织学院的负责人和师生代表出席了相关活动和讲座

28日下午,伊士曼集团亚太区可持续发展经理马磊纺织事业部商务开发经理柯夏梦一行四人访伯明翰时尚创意学院,在李万军和副院长闫俊的带领下,马磊一行参观了该院一楼展厅的优秀毕业设计展,深入了解了合作办学教育模式下学生创意思维发展动向

在参观后,马磊与柯夏梦就可持续发展-时尚行业未来的必答题以及可持续时尚践行-对话中国女装品牌及消费者两个主题,在南湖校区伯明翰阶梯教室展开了为时两个小时的讲座,讲座之后还与学生进行了热烈的互动与探讨。

29日上午,伊士曼集团亚太区技术总监敖飞龙伊士曼集团亚太区企业创意销售总监陈洁、中国区人事经理张蕾、亚太区法规经理顾煜澄、亚太区市场经理张莉、纺织事业部商务开发经理柯夏梦等一行五人,在阳光校区9号楼开展题为融合赋能,协同创新:从校园到职场的华丽转身的沙龙讲座。

国家重点实验室朱坤坤副教授和伊士曼集团敖飞龙主持本次学术沙龙伊士曼集团陈洁、张蕾柯夏梦进行了主题汇报。伊士曼集团嘉宾和国家地方工程实验室崔永明副教授一起分享他们从校园到职场的经验,个人发展规划,为同学们从校园到职场过程产生的疑虑进行一一解答。

通过现场对话,加强了校企对人才培养需求的双向了解,对校企合作促进人才培养综合素质提升、教育教学活动的开展等形成了意见建议,也对如何创新培养好研究生适应企业需求,促进一流高水平科研平台建设,达成了共识。现场积极提问,沙龙讨论气氛热烈。

伊士曼是全球化工企业500强企业,成立于1920年,是一家总部位于美国的全球特种材料、纤维化工公司,2023年亚太区销售额占伊士曼总销售额的24%,中国是伊士曼的重要市场。希望我校与国际头部企业交流合作,赋能人才培养,共同创新协同,推进一流学科建设。