行政支部和分析测试中心支部联合开展党纪专题党日活动

2024/06/03

5月25日,技术研究院党委行政党支部、分析测试中心党支部联合开展了“追寻红色记忆,重温峥嵘岁月”主题党日活动。全体党员前往中组部全国红色美丽村庄——拖船埠,寻访红色足迹,汲取进取力量,进一步坚定一颗丹心永向党的理想信念。

在讲解员的讲述下,党员们聆听学习了先烈们的英雄事迹,感悟当年的艰辛历程。一张张革命先辈们的图片,一件件让人震撼的革命事迹,一段段艰难的革命历史故事,让我们宛若身临其境,真切感受到先烈们敢于斗争、不畏强敌,为了革命事业无惧生死的革命精神。

沿着红色足迹,党员同志走进“中国工农革命军第五军军部”“潜江第一所列宁小学”“刘天昌商号”等10余处苏维埃政府旧址,参观了解湘鄂西第一个边区红色政权艰苦战斗历程和革命英雄事迹,让党员同志们深刻认识到革命志士艰苦卓绝的奋斗历程、革命先烈为解放事业的初心与决心,以及中国共产党党员艰苦奋斗、舍生忘死的勇气与担当。

此次主题党日活动,通过重温红色历史,党员们纷纷表示,要学习先辈的革命精神,坚定理想信念,始终听党话,感党恩,跟党走,把党的宗旨、使命、指示和要求牢记于心、落实于行,也将把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动能,为学校一流学科建设和科研创新成果贡献力量。