技术研究院党委举办2024年度党课培训班第四讲

2024/06/03

5月30日晚19点,技术研究院在阳光校区7号楼07-221教室举办2024年党课培训班第四讲。本次培训邀请技术研究院党委委员、国重实验室夏良君军教授主讲,技术研究院党委全体入党积极分子、发展对象、预备党员共计120余人参加学习,会议由辅导员龙珊珊主持。

夏教授以“新时代青年的理想信念”为主题进行授课,特别强调了理想信念在青年成长道路上的重要性,他引用习近平总书记的话指出,青年应该“用青春之我创青春之中国、青春之民族”,即要以自己的实际行动贡献青春力量。此外,夏教授还带领大家共同学习了“美好纺大”的基本内涵以及作为国家级科研平台研究生应该如何做好科研。夏教授鼓励在座的学员们将个人发展与国家需要紧密结合,通过持续的学术追求和科研创新,不断激发自身的创新精神和实践能力,以实际行动向党组织靠拢,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

党课内容精彩丰富、深入浅出,既有理论深度,又有实践广度。党课结束时,夏良君教授以其深厚的学术背景和深入浅出的讲解方式,赢得了现场师生的热烈掌声。他的讲话不仅为青年学子提供了行动的方向,也为大家的成长提供了宝贵的精神指导。

通过本次党课的学习,全体同学加深了对“美好纺大”基本内涵的感悟,更加深刻领悟了新时代中国青年肩负历史使命和责任,下一步,大家将把党课所学融入日常科研学习和生活实践中,坚定理想信念,展现青春作为,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,为实现自我价值和社会发展贡献自己的力量。