技术研究院、国重实验室举办“榜样引领,争当先进”分享会

2024/06/06

为突出榜样引领,推进“学生党员在身边”教育实践活动,6月3日晚19点,技术研究院、国重实验室在崇真北楼B4010教室举办“榜样引领,争当先进”分享会。本次分享会邀请国重实验室德育导师陈凤翔教授担任点评嘉宾,来自各实验平台的6位考博、就业的毕业研究生党员现场分享自己在求职和申博过程中的心得体会和宝贵经验。技术研究院和国家重点实验室22级全体研究生参加,会议由辅导员龙珊珊主持。

交流会上,已签约中国机械总院集团武汉材料保护研究所有限公司的万振、西安市经开区渭北中学的周英、中国石油天然气股份有限公司兰州石化分公司的宋引男,分别结合自身的求职经历与经验进行了精彩分享,鼓励下一步准备就业的同学尽早准备,抓住秋招、春招机会多参加招聘会。成功考取四川大学、中山大学、浙江理工大学博士的李芳玲、张雅淇、梁耀庭分别结合自身情况分享了申请博士的过程、联系导师注意事项及考博面试宝贵经验,为接下来准备申博的同学提供宝贵的实战经验。

在互动环节,同学们热情高昂,针对考博就业的中遇到的问题和就业方向规划方面的困惑积极提问,师哥师姐耐心作答,同学们受益匪浅。

活动最后,由陈凤翔教授做点评总结。他分享了自身读博及博士后经历,鼓励大家尽早做好准备,不管是选择就业还是读博,都要不断丰富自我、坚持不懈抓住每一个机会,使自己的学习和科研更具计划性和针对性,以更加饱满的热情和信心迎接未知挑战、走向美好未来。

“博”学有道,“职”点迷津,通过本次交流会,面对面朋辈领航,22级同学对未来的就业前景和就业方向有了进一步的了解,让大家对读博深造有了更加清晰的认识和规划,同时也为正在找工作的同学们提供了帮助和指导。