技术研究院、国重实验室成功举办2024年"德育领航 赋能成长"师生乒乓球赛

2024/06/07

为丰富师生课余文化生活,培养向上拼搏进取的优良品质,同时增强师生之间的交流与合作,提升团队精神和竞争意识,6月1日下午,技术研究院、国家重点实验室在阳光校区运动场乒乓球南馆举办“德育领航 赋能成长”师生乒乓球赛,来自技术研究院、国家重点实验室70余名师生参加了比赛。

下午13:00,随着裁判的一声令下,比赛如约拉开序幕,同学们迅速进入状态,展开了激烈的角逐。选手们手持球拍,“闪电击球”和“花式旋转”等绝技轮番上演,一个个精彩的回合接连展开。

经过一番激战,男女组选手们分别决出了各自的“乒乓之星”,并组团与老师开展对决。

接下来的师生混合团体赛中,由国家工程实验室陈悟老师和国家重点实验室邹梅珍老师分别带领两支队伍,组成“梦之队”,展开了一场“师生版”的“乒坛争霸战”。两队实力相当,打得难分胜负。只见球在空中飞快往来,时而高耸入云,时而贴地飞行,让人眼花缭乱。最终,在一番激烈的较量之下,陈悟老师带领的队伍以3:2的成绩赢得了比赛。这场比赛不仅展现了参赛师生的精湛球技,更展现了大家团结协作的精神风貌。比赛结束后,师生们纷纷鼓掌喝彩,场上场下气氛热烈而融洽。

本次“德育领航 赋能成长”师生乒乓球赛的成功举办,不仅丰富了师生的课余生活,还增进了各平台师生的情感交流,为校园体育文化建设增添了新的活力。下一步,技术研究院、国重实验室将继续举办系列活动,为师生提供展现自我、促进交流、增进友谊的平台,共同推进学校的文体建设和德育教育走深走实。