技术研究院党委2024年党课培训班结业典礼顺利举行

2024/06/18

6月7日下午,技术研究院(国家级科研平台服务中心)党委在阳光校区07-221教室举办2024年党课培训班结业典礼。技术研究院党委书记、院长涂耀威,技术研究院学生工作负责人张辉出席活动并致辞,技术研究院、国家重点实验室党委全体入党积极分子、发展对象、预备党员共计120余人参加结业典礼,各支部分组上台做结业汇报展示,会议由辅导员龙珊珊主持。

会议伊始,涂耀威书记在讲话中对全体学员顺利结业表示祝贺,对本次培训班的学习情况进行总结,鼓励在座的学员们时刻铭记党章党规,不断加强党的理论知识学习,进一步端正入党动机,将党课所学所悟融入日常的学习、科研和生活之中,在实践中不断磨砺自己、鞭策自己,发挥好模范带头作用,做新时代好青年。

会上,各党支部学员结合党课所学及汇报主题分别进行结业汇报展示。各位发言人分别从“科技自立自强”和“党纪学习教育”两个方面选题进行交流讨论,通过观点表达、逻辑构建、案例分析,碰撞出思维的火花,同时从自身实践、学习科研等角度生动阐述青年同志的家国情怀。

学生工作负责人张辉对本次结业典礼进行总结点评,要求全体学员进一步坚定理想信念,发扬优良作风,不断端正入党动机,牢记初心使命。同时持续加强学习,坚持理论联系实际,做到学用结合、学以致用,争取早日成为一名合格的共产党员。

本次党课培训结业典礼圆满结束,通过系列专题培训,全体学员加深了对党的基本知识、党规党纪教育的深刻认识,更加深刻领悟了新时代中国青年肩负的历史使命和责任,下一步,大家将把所学所悟转化为实际行动,进一步提高党性修养,增强使命感和责任感,切实发挥先锋模范作用,真正做到既怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为科技自立自强贡献青春力量。