湖北先创平台举办二季度项目开工暨“武创荟”科技成果转化活动

2024/06/27

6月26日上午,湖北省先进纤维材料综合型技术创新平台(简称“平台”)2024年二季度项目开工暨“武创荟”科技成果转化活动在江夏区阳光创谷成功举办。武汉市科技成果转化局江夏区人大江夏区经济信息化和科技创新局江夏商务局(投促局)江夏科技投资集团江夏区工商联江夏经济开发区庙山高新技术产业园武汉纺织大学材料学院、技术研究院等单位领导嘉宾和专家出席活动。

江夏区经济信息化和科技创新局局长胡静、武汉纺织大学技术研究院书记兼院长涂耀威先后致辞。他们充分肯定了平台在汇聚科技人才与创新资源,促进科技成果转化与应用等方面取得的工作成绩,希望以此次活动为契机,推动科技创新与产业创新的深度融合,加强校、企、政的产学研合作,转化更多科研成果、孵化更多科技企业,为培育发展新质生产力营造良好创新氛围。

在现场领导和嘉宾的见证下,“面向高端领域复合材料预制体成套装备的研发”、“聚苯硫醚超细纤维制备及其在高性能制氢隔膜中的应用开发”、“可升降可调节力量大小机械臂机器人”等3个项目进行了科技成果转化签约。

武汉聚合智达新材料有限公司等3家企业正式入驻平台并举行了开工仪式,各企业负责人领取了开工金钥匙。

(江夏区数字化科创服务平台示范应用场景)

(江夏区智能印刷装备控制示范应用场景)

(江夏区科技企业创业孵化基地示范应用场景)

活动现场,江夏区经济信息化和科技创新局正式发布了3个江夏区数字经济示范应用场景,希望以本次活动为契机,寻求合适的场景需求满足方,为产业发展赋能增效、添码加力。

“面向高端领域复合材料预制体成套装备的研发”等4个项目进行了现场路演,分别围绕项目内容、应用场景、竞争优势、业务模式等方面,依次进行了精彩的路演展示。武汉纺织大学王桦教授等专家对项目技术现状、商业模式及应用前景等做了专业点评和建议。

活动上,中共武汉江夏经济开发区庙山高新技术产业园委员会负责人宣读了《关于成立中国共产党湖北先创科技有限公司支部的批复》(庙山文〔2024〕28号),并为“中共湖北先创科技有限公司支部委员会”揭牌。

据悉,湖北省先进纤维材料综合型技术创新平台是在湖北省科技厅指导下,由江夏区人民政府、武汉纺织大学、稳健医疗集团共建的省级新型研发机构。