技术研究院党委举办“七一”表彰座谈会暨党纪学习教育专题党课

2024/06/28

6月27日上午,技术研究院党委召开庆祝建党103周年“七一”表彰座谈会,对技术研究院党委年度优秀教师党员进行表彰。党委书记兼院长涂耀威出席会议并围绕党纪学习教育讲授专题党课。技术研究院党委委员、各科研平台负责人、受表彰优秀党员教师参加会议。

会议伊始,湖北省“五一”劳动奖章获得者、党委委员刘轲同志带领全体参会党员集体重温入党誓词、重忆入党初心。

与会党员共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习有关促进高质量充分就业的讲话精神,以及习近平总书记6月24日在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神,突出思想引领,学习在先。

会议对2023-2024年度技术研究院党委优秀教师党员进行了表彰,现场组织了颁奖仪式,树立先进典型、凝聚奋进力量。受表彰的党员代表陈嵘、陈悟、杨丽燕结合所学所思和工作实际,分别进行了发言。

座谈会上,涂耀威对全体党员表示节日的慰问,通报了上半年党委和各平台的主要工作,感谢大家的辛勤付出,并上了一场生动的党纪学习教育专题党课。涂耀威指出,将专题纪律党课放在表彰座谈会后,一方面向先进看齐,一方面是自我警省,取得成绩、获得肯定的同时,不要忘记规矩意识、纪律约束。

他要求,全体党员务必对照《中国共产党纪律处分条例》要求,以反面典型案例为镜鉴,切实强化纪律意识、加强师德师风建设。他强调,要加强政治理论学习,特别是《条例》和习近平总书记最新讲话精神的学习,不断提升政治素养,将理论学习成果转化成推动平台高质量发展的强大动力,围绕科研、人才培养等中心工作,不断发挥党员教师先锋模范作用,取得更多成绩。要进一步增强党支部政治引领作用,在科研攻关中打造坚强政治堡垒,将组织优势转化为科技创新的竞争优势。他指出,要坚持树立“三观”:即树立平台发展主体要靠专业老师,为平台教师成才营造氛围的“主体观”,树立服务平台学术、学者、学生的“服务观”,视学为圣的“敬畏观”,通过党建引领,融合赋能,引领带动师生党员瞄准专业领域“卡脖子”技术,为实现高水平科技自立自强做出更多更大的贡献。