技术研究院、国重实验室召开研究生暑期留校安全教育会

2024/07/09

为确保留校研究生暑期学习生活的安全稳定,提高学生安全防范意识,进一步贯彻落实好学校暑期安全工作相关要求,7月4日下午,技术研究院、国重实验室在7号教学楼221教室分年级召开暑期留校安全主题班会,会议由技术研究院学生工作负责人张辉主持,技术研究院辅导员、全体留校研究生参加会议。

张辉指出,暑期是科研实验的黄金时期,安全是一切工作的基础,全体研究生务必加强安全防范意识,严格遵守实验室、宿舍安全规范,注意人身安全、饮食安全、交通安全等,注重防范电信网络诈骗,做自身安全管理第一责任人。同时,要注重合理规划安排,充分利用暑假时间开展学习科研,保持良好心态及规律的作息时间,提高研究成果和创新能力,为新学期做好充分准备。

随后,辅导员就研究生宿舍搬迁工作进行了动员,介绍了宿舍搬迁流程、时间进度及注意事项,提醒同学们在搬迁中注意安全,做到稳中有序,号召学生党员、研会骨干、入党积极分子做好搬迁志愿服务工作。同时,再次强调了暑期留校的安全问题,提醒留校研究生树立“安全至上”意识,遵守校规校纪,注意人身、财产、宿舍、实验及出行安全,有任何问题及困难及时与辅导员联系,过个充实、安全、有意义的暑假。

会前,组织每位申请留校的研究生签订了《研究生2024年暑假留校安全承诺书》,并发放了《高等学校暑假安全温馨提示》。学校高度重视暑期留校研究生的生活保障和教育管理工作。技术研究院、国重实验室通过本次安全教育主题班会,旨在进一步提升留校研究生的安全意识和纪律意识。同时,会议也传达了学校、技术研究院、国重实验室对留校研究生的关心和支持,共同为他们创造一个安全稳定的学习生活环境。