技术研究院召开学生支部委员党纪学习教育会暨半年工作总结会

2024/07/11

7月8日上午 ,技术研究院党委在崇真北楼B3034会议室举办学生支部委员党纪学习教育会暨半年工作总结会,会议由技术研究院学生工作负责人张辉主持,辅导员、各学生支部书记、委员参加会议。

会上,张辉领学了《中国共产党纪律处分条例》,并讲授专题党课。他指出,在座的学生支部书记、支部委员要强化责任担当,组织支部党员参加党纪学习教育,通过党纪知识竞赛、微党课等形式,原原本本、逐章逐条学习新修订的《条例》,引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动党规党纪入脑入心、走深走实、见行见效。

各学生支部书记结合2024年上半年支部工作进行现场总结汇报,相互交流党课培训、党员发展、党员材料审核、支部”三会一课“等具体工作。

会议最后就支部近期有关工作进行部署强调,要求分支部动员党员、入党积极分子在学生宿舍搬迁中发挥先锋模范作用。同时,进一步修订完善党员发展细则,细致完成好党员发展材料审核,规范学生支部主题党日活动,持续加强支部标准化规范化建设。