家校协同、护航成长——技术研究院开展2024年暑期家访活动

2024/08/21

为扎实做好研究生思想政治教育工作,进一步加强家校联动,有效促进学校教育和家庭教育的双向衔接,共同护航研究生成长成才,技术研究院开展2024年暑期家访活动。

7月30日,技术研究院学生工作负责人张辉前往仙桃市长埫口镇2024级研究生邓同学家中进行家访。

张辉与学生进行深入交流,关切询问学生家庭情况和假期学习生活情况,对该同学自立自强、乐观向上的态度进行了赞扬。并就学生关心的研究生学业规划、专业发展及就业等问题进行了分析讨论。他鼓励受访学生提前做好个人发展和职业规划,在研究生阶段再接再厉,勤奋学习,扎实科研,努力取得更多更好成绩。

8月21日,技术研究院辅导员龙珊珊前往荆门市京山市屈家岭2024级研究生范同学家中进行家访,了解该同学的成长环境、家庭情况,结合该同学的专业方向及性格特点,与学生、家长共同探讨了未来三年的学习规划和就业方向,并针对学生关心的研究生学习生活问题一一进行解答。

家校共育,行而不辍。面对面家访,不仅增添了教育温度,架起家校沟通桥梁,也拉近老师、研究生与家长的距离。通过促膝交谈,有效传递了学校、研究院的暖心关怀,形成了学校教育和家庭教育的合力,为护航研究生健康全面发展打下了坚实的基础。