技术研究院、国家重点实验室研会招新——共赴“研”途“新”篇章

2024/09/29

为了进一步加强研究生的管理工作,同时为研究生新生提供更多深入交流机会,技术研究院、国家重点实验室研究生会于9月22号成功举办招新面试活动,活动在9号楼YG9-201会议室举行,共有40多位新生参加此次面试。

研会成员早早来到会议室,布置好场地桌椅,准备了丰富的零食,营造轻松愉快的氛围。本次纳新面试分为两个环节,分别是新生面试自我介绍环节和小游戏环节。

活动伊始,大家通过自我介绍环节分享了各自的个人信息、研究兴趣、社团经历以及加入研究生会的动机和期望,增进彼此之间的了解。

经过精心的组织和严谨的选拔,研会成员根据每位同学的语言表达能力、工作能力、执行能力及兴趣爱好等方面进行了综合考量及评估,最终确定新一届研会成员名单如下:

文艺部:

曾靖涵、董扬帆、刘明阳、马梦荷、张淋淋、张宇凡、李豪杰

宣传部:

付彬炜、李慧敏、刘龙翔、万聪、吴娇娇、向欣楠、郭佳宁、尹秋娥、张亦琛

学术部:

邓芸、龚健东、王志航、杨浪、杨晓彤、袁佳洪、智朝阳、王楠、唐亚楠

体育部:

胡浩森、梁清翔、吕小玄、孙铭罡、王俊英、文小哲、龙洪丽、盛子梦、吕哲、李奥

生活部:

陈素芬、邓雅欣、刘淑婷、裴俊辉、詹雨钿、史梦茹

(排名不分前后)

公布完名单后,研会成员组织了一系列有趣的小游戏,以活跃气氛并促进新组员快速互相认识。

“名字接龙”

——组内成员快速认识并记住各自的姓名,加深彼此初印象

“抢数字”

——在同小组和不同小组中进行了“抢数字”游戏,进一步促进了各组间的交流,使气氛逐步活跃起来

“错误乘法表”

——考验大家的记忆力和反应速度,不少同学都没能摆脱脱口而出的正确答案

“数字炸弹”

——既是头脑风暴的较量,亦需幸运光环的加持

“数青蛙”

——只有足够团结的蛙群才能全员安全落水,考验组员间的默契程度,不少部门经过几轮“数青蛙”游戏后,彼此的默契明显增加

“研”途有你,满“新”欢喜!在轻松欢快的气氛中,本次纳新活动圆满落下帷幕,研会共纳新41名,其中党员18名。展望未来,愿本次注入新的活力后,研究生分会将以更加饱满的热情、更加务实的作风,发挥好党员、团员先锋模范作用,投身于技术研究院、国家重点实验室建设与发展之中,积极为师生服务,共同书写更辉煌的新篇章!