技术研究院、国家重点实验室组织召开晚点名暨安全主题班课

2024/10/08

为进一步做好校园安全工作,增强研究生校园安全以及网络防范安全意识,提高安全防范以及自我保护能力,10月7日晚17:30,技术研究院、国家重点实验室在三号教学楼YG03-T202教室分年级召开晚点名暨安全主题班课。技术研究院学生工作负责人张辉出席会议并讲话,技术研究院、国家重点实验室全体研究生参加本次班会。

会议开始,各年级负责人进行晚点名清点在校人数。会上,组织同学们共同学习校园安全、网络安全及实验室安全知识。

学生工作负责人张辉在讲话中指出,一要高度重视电动车安全问题,提醒同学们注意规范行驶,按指定位置停放,严禁携带电动车电池进宿舍、实验室充电;二要高度重视实验室安全问题,在实验室做实验时,着装规范,严格按照实验室要求规范操作,强化责任担当,共同筑牢实验室安全防线;三是要高度重视网络安全问题。远离网络贷款,提高警惕,防范电信网络诈骗,若有问题及时和导师、辅导员沟通,积极寻求支持帮助。

辅导员龙珊珊以身边案例出发,强调学习校园安全知识的重要性及必要性,普及在面对突发情况时应采取的应急措施。最后,就研究生身份适应、心理调适等提出了一些切身的建议,帮助大家进一步适应研究生的学习和科研生活。

本次主题班课涉及电动车安全、实验室安全、网络安全、心理健康等多方面校园安全知识,进一步增强了同学们校园安全防范意识。做好校园安全工作,责任在肩,持续前行。希望通过常提醒、共督促,同学们携手共进,时刻提高警惕,注重防范,保护好自身安全,共同筑梦未来。